Денис Кораблев — не только убийца и поджигатель, но и мошенник

Сегодня Денис Кораблев представляется примерным семьянином и добропорядочным бизнесменом, который не имеет никакого отношения к криминальному миру. Но это не так! И даже не потому, что существует то самое видеопризнание. Упоминание о преступлениях ульяновского киллера легко находятся в независимых источниках. Например, приговор судьи  Засвияжского районного суда г. Ульяновска от  15.04.2014 г. рассказывает нам о хитроумной афере, которую Кораблев провернул, пользуясь доверием и отцовскими чувствами простого человека.
«После этого Кораблев Д.А., реализовывая свой преступный умысел, обманывая потерпевшего ФИО5, убедил его в том, что он, являясь сотрудником полиции, может помочь освободить сына потерпевшего за денежное вознаграждение в размере 70 000 рублей. ФИО5, не подозревая о преступных намерениях Кораблева Д.А., поверив, что последний является сотрудником полиции и может помочь освободить его сына, согласился передать Кораблеву Д.А. денежные средства в размере 70 000 рублей».

Сегодня Денис Кораблев представляется примерным семьянином и добропорядочным бизнесменом, который не имеет никакого отношения к криминальному миру. Но это не так! И даже не потому, что существует то самое видеопризнание. Упоминание о преступлениях ульяновского киллера легко находятся в независимых источниках. Например, приговор судьи  Засвияжского районного суда г. Ульяновска от  15.04.2014 г. рассказывает нам о хитроумной афере, которую Кораблев провернул, пользуясь доверием и отцовскими чувствами простого человека.

Приводим текст этого документа полностью.

 У/Д 1-202/2014

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Ульяновск 15.04.2014 г.

Судья Засвияжского районного суда г. Ульяновска Давыдов Ж.А.,

с участием государственного обвинителя, — помощника прокурора Засвияжского района г. Ульяновска Исаевой И.В.,

подсудимого Кораблева Д.А.,

адвоката Седовой В.Ф., представившей удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ года,

потерпевшего ФИО5,

при секретаре Трухачевой О.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела в отношении

КОРАБЛЕВА Д.А., <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Кораблев Д.А. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

ФИО4 ДД.ММ.ГГГГ. около 02 часов 59 минут находился в районе <адрес>. В этот момент у Кораблева Д.А. возник преступный умысел на хищение чужого имущества, а именно денежных средств у ФИО5 путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

Во исполнение своего преступного умысла, Кораблев Д.А., находясь в вышеуказанные время и месте, заведомо зная, что он — Кораблев Д.А. не является сотрудником полиции, с целью ввести ФИО5 в заблуждение, позвонил потерпевшему по телефону, представился сотрудником полиции и сообщил ложные сведения о том, что сын ФИО5 задержан за незаконные хранение наркотических средств и находится в отделении полиции. После этого Кораблев Д.А., реализовывая свой преступный умысел, обманывая потерпевшего ФИО5, убедил его в том, что он, являясь сотрудником полиции, может помочь освободить сына потерпевшего за денежное вознаграждение в размере 70 000 рублей. ФИО5, не подозревая о преступных намерениях Кораблева Д.А., поверив, что последний является сотрудником полиции и может помочь освободить его сына, согласился передать Кораблеву Д.А. денежные средства в размере 70 000 рублей. Так, ДД.ММ.ГГГГ. около 09 часов 00 минут ФИО5, не подозревая об истинных преступных намерениях Кораблева Д.А., будучи введённый в заблуждение последним, находясь у <адрес>, передал Кораблеву Д.А. через ранее незнакомого ФИО6 денежные средства в размере 70 000 рублей в счёт оплаты за освобождение своего сына.

Похитив, таким образом, из корыстных побуждений, путём обмана, без намерения возврата денег в размере 70 000 рублей, принадлежащие ФИО5, ФИО4 с места совершения преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий Кораблева Д.А. потерпевшему ФИО5 причинён значительный материальный ущерб на сумму 70 000 рублей.

Подсудимый Кораблев Д.А. свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью и подтвердил свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного следствия.Сторона обвинения, сторона защиты и потерпевший заявили о своем согласии с данным ходатайством подсудимого Кораблева Д.А.

Препятствий к постановлению приговора без проведения судебного следствия судом не установлено, поскольку Кораблев Д.А. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы. Ходатайство о постановлении приговора в особом порядке заявлено Кораблевым Д.А. добровольно в момент ознакомления с материалами дела, после консультации с защитником. С предъявленным обвинением Кораблев Д.А. согласен, вину признает в полном объеме. Учитывая изложенное, суд полагает возможным постановить приговор в особом порядке.

Действия Кораблева Д.А. правильно квалифицированы ст. 159 ч. 2 УК РФ, — мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление Кораблева Д.А. и на условия жизни его семьи.

    

Согласно бытовой характеристике участкового полиции Кораблев Д.А. по месту жительства <данные изъяты>, жалоб на него не поступало. <данные изъяты> /л.д.5, 11 т. 2/.

Кораблев Д.А. на учёте в ГКУЗ УОКПБ и ГКУЗ УОКНБ не состоит /л.д. 8,9 т. 2/.

Изучив данные документы, суд признает Кораблева Д.А. на момент совершения преступления и вынесения приговора, вменяемым и подлежащим уголовной ответственности за содеянное.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает: полное признание подсудимым Кораблевым Д.А. вины; активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной; <данные изъяты>; просьбу потерпевшего не назначать строгое наказание подсудимому и по возможности прекратить уголовное дело.

На основании изложенного, с учётом обстоятельств совершенного преступления, суд приходит к выводу, что исправление Кораблева Д.А. возможно при назначении ему наказания в виде обязательных работ.

По мнению суда более мягкий вид наказания не будет способствовать исправлению Кораблева Д.А.

Оснований для применения положения ст. 15 ч.6 УК РФ, суд не усматривает.

Также суд не находит оснований для прекращения уголовного дела в соответствии со ст. 76 УК РФ, поскольку Кораблев Д. ранее судим.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

                    ПРИГОВОРИЛ:

Признать КОРАБЛЕВА Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Приговор мирового судьи судебного участка №<адрес> от 27.12.2012г. исполнять самостоятельно.

Меру пресечения Кораблеву Д.А. до вступления приговора в законную силу, оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства, хранящиеся в материалах дела – хранить при материалах дела; сберкнижку, переданную потерпевшему – оставить ему в полное распоряжение.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Судья:                      Ж.А. Давыдов.

ИСТОЧНИК

ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ ОСУЖДЕНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ — ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ НА САЙТ WWW.ULKILLER.RU В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Тэги:  #ульяновский_киллер_денис_кораблев, #ульяновскийкиллер, #ульяновский_киллер, #денис_кораблев_ульяновск, #артуш_саакян_ульяновск, #евгений_романов_ульяновск, #сергей_агафонов_ульяновск, #сергей_смирнов_ульяновск, #сергей_смирнов_карате_ульяновск

Поделитесь этим материалом: