Рассказ Дениса Любишкина о том, как его убивал ульяновский киллер

Когда парни подбежали ко мне, они стали наносить мне удары острыми предметами, впоследствии я понял, что это были ножи. Как мне показалось, Смолич первым нанес мне удар острым предметом в область верхней губы, отчего у меня раскрошились зубы, была повреждена верхняя губа, справа. От полученного удара я упал на асфальт, на колени. Моя сумка при этом висела у меня на правом плече, а в левой руке был клатч. После этого напавшие на меня Смолич и Кораблев стали наносить мне множественные, беспорядочные, удары ножами по различным частям тела — голове, животу, груди, спине, ногам, рукам. Приблизительно, указанными лицами, мне были нанесены 14 ударов ножом. В процессе нанесения мне ударов я отбивался от напавших, мне удалось встать на ноги, после чего я развернулся к парням лицом, где их снова рассмотрел, в этот момент я увидел в руках у них ножи. Это были самые обыкновенные, бытовые ножи, без каких-либо особенностей, с длиной лезвия приблизительно 14 сантиметров. Я процессе нанесения ударов, я сильно кричал, пытаясь привлечь внимание прохожих, что думаю, напугало парней, поскольку парни убежали по направлению к перекрестку Сурова и Авиастроителей г. Ульяновска.

Одна из жертв банды Смирнова — предприниматель Денис Любишкин, который стал жертвой нападения с целью убийства и только чудом остался жив. Предлагаем вашему вниманию его официальные показания по делу (сканы показаний — лист 1, лист 2)

Я проживаю с супругой и  сыном  по адресу: проспект Тюленева, 28. На учете у врачей нарколога, психиатра не состою. Считаю себя здоровым и адекватным человеком. Показания давать желаю.

12 сентября 2011 года, около 09 часов 20 минут, более точное время назвать затрудняюсь, я вышел из дома № 28 по пр. Тюленева г. Ульяновска, и направился к автостоянке, расположенной в районе пересечения пр. Сурова и пр. Авиастроителей в г. Ульяновске. В руках у меня была сумка коричневого цвета марки «Louis Vuitton», в которой находились паспорт, документы на автомобиль Тойота, лицензия на оружие документы по работе, ключи от квартиры, флеш-карты — 3 шт., банковские карты Сбербанка России, деньги в сумме 7 тысяч рублей. Я прошел мимо поликлиники № 1 по пр. Авиастроителей. Когда я прошел первый подъезд д. 3 по пр. Авиастроителей, то услышал сзади себя, что кто-то бежит, после чего я оглянулся и увидел двух бегущих в моем направлении парней. Одного из этих парней я узнал сразу, это был Валера Смолич, который ранее работал у меня охранником. Одет он был в темные джинсы, олимпийку с капюшоном, при этом капюшон был одет на голову. Другого бегущего в моем направлении парня я не знал, никогда ранее его не видел. Описать этого парня смогу: на вид ему было приблизительно 29 лет, рост 172-175 см., волосы черного цвета, короткая стрижка, одет был в темные джинсы, темную куртку с капюшоном, при этом капюшон был одет на голову. Как мне стало известно позднее, этим парнем был Кораблев Денис, которого я опознал при просмотре полученной мной, осенью 2017 года, видеозаписи, на которой указанное лицо рассказывает о совершенном в отношении меня преступлении. На лицах указанных парней ничего не было, поэтому опознать указанных парней я смогу.

Когда парни подбежали ко мне, они стали наносить мне удары острыми предметами, впоследствии я понял, что это были ножи. Как мне показалось, Смолич первым нанес мне удар острым предметом в область верхней губы, отчего у меня раскрошились зубы, была повреждена верхняя губа, справа. От полученного удара я упал на асфальт, на колени. Моя сумка при этом висела у меня на правом плече, а в левой руке был клатч. После этого напавшие на меня Смолич и Кораблев стали наносить мне множественные, беспорядочные, удары ножами по различным частям тела — голове, животу, груди, спине, ногам, рукам. Приблизительно, указанными лицами, мне были нанесены 14 ударов ножом. В процессе нанесения мне ударов я отбивался от напавших, мне удалось встать на ноги, после чего я развернулся к парням лицом, где их снова рассмотрел, в этот момент я увидел в руках у них ножи. Это были самые обыкновенные, бытовые ножи, без каких-либо особенностей, с длиной лезвия приблизительно 14 сантиметров. Я процессе нанесения ударов, я сильно кричал, пытаясь привлечь внимание прохожих, что думаю, напугало парней, поскольку парни убежали по направлению к перекрестку Сурова и Авиастроителей г. Ульяновска. При этом Кораблев Денис забрал принадлежащую мне сумку со всем содержимым.

После того, как напавшие на меня Смолич и Кораблев убежали, я поднялся на ноги и стал пытаться дозвониться жене, чтобы та вызвала скорую помощь. Когда я дозвонился до жены, то попросил ее вызвать скорую и сообщил ей где я нахожусь. Затем я попытался набрать номер квартиры своей сестры, проживавшей неподалеку, но у меня не получилось. Затем я отошел на обочину и там лег, приехала скорая помощь, которая увезла меня в ЦГБ г. Ульяновска, где я находился на излечении в период с 12.09.2011 по 01.10.2011 года.

Согласно выписного эпикриза мне был выставлен следующий диагноз:

  • проникающее торако-абдоминальное ранение с повреждением левого купола диафрагмы, селезенки;
  • левосторонний гемопневмоторакс;
  • внутрибрюшное кровотечение;
  • множественные колото-резаные раны туловища;
  • верхних конечностей;
  • колото-резаные раны нижней трети левого предплечья с повреждениями сгибателей 1 пальца левой кист и полным повреждением лучевой артерии, проникающее в глубокую клетчатку предплечья;
  • колото-резаные раны нижней трети правого предплечья с повреждением сгибателей 5 пальца правой кисти;
  • колото-резаные раны левого предплечья, задней поверхности грудной клетки;
  • резаная рана верхней губы справа;
  • резаная рана околоушной области справа;
  • резаная рана затылочной области справа; проникающая рана верхней челюсти справа, повреждение языка, фрактура корня 4 зуба;
  • декомпилированный геморрагический шок 3 степени;
  • постгеморрагическая анемия тяжелой степени;
  • РДСВ;
  • синдром полиорганной недостаточности.

В связи с причиненными телесными повреждениями, мне были проведены несколько операций, в том числе в экстренном порядке, при поступлении, я находился в реанимации. Поскольку я в больницу был доставлен в тяжелом состоянии, находился в реанимации, ко мне никого не допускали, в том числе и сотрудников полиции. В той ситуации я очень боялся за свою жизнь и здоровье, считал, что от полиции ждать помощи не приходится, что они не смогут меня защитить в сложившейся ситуации, кроме того, в мой адрес поступали угрозы неизвестных лиц — приходили смс-сообщения с неизвестных номеров телефонов, от неизвестных лиц, которые я воспринимал как угрозы. Поэтому я боялся назвать напавших на меня парней, в частности Смолича, из-за боязни не стал называть лиц, которых я считал причастными к преступлению, в частности предпринимателя Смирнова Сергея, которого я знал, с которым общался, в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

О причастности Смирнова Сергея к совершенному в отношении меня преступлению говорил, на мой взгляд, следующее. Со Смоличем у меня не было каких- либо ссор, конфликтов, неприязненных отношений, у него не было личных причин на меня нападать, причинять мне вред. При этом Смолич на тот период работал на Смирнова, выполнял его поручения, то есть был у него на зарплате. Следовательно, Смолич мог пойти на преступление только по указанию своего работодателя Смирнова, с которым у меня на тот период была конфликтная ситуация по бизнесу — у нас был общий бизнес, потом мы стали работать самостоятельно, при этом Смирнов остался мной недоволен, считал, что я его в чем-то подставил.

Осенью 2017 года в почтовом ящике мной была обнаружена «флеш-карта», кто положил ее мне в почтовый ящик, мне не известно. Из содержания просмотренных мной аудио-видео файлов, мне стало окончательно понятно, что заказчиком моего убийства, причинения мне телесных повреждений являлся предприниматель Сергей Смирнов. В лице, который на видеозаписи рассказывает обстоятельства совершенного в отношении меня преступления, который представился Кораблевым Денисом Андреевичем, я опознал парня, узнал его фамилию, который 12 сентября 2011 года, совместно со Смоличем, с применением ножей, напали на меня и нанесли мне телесные повреждения.

О причастности Смирнова Сергея к совершенному в отношение меня преступлению говорит также то обстоятельство, что через 1 год, после состоявшегося на меня нападения, неизвестными лицами был подожжен принадлежащий мне дом, находящийся в СНТ «Юрманки», который в результате полностью выгорел. Считаю, что нападение на меня Смолича и Кораблева 12 сентября 2011 года и поджог принадлежащего мне дома в СНТ «Юрманки», звеньями одной цепи, заказчиком которых являлся Смирнов.

Эта же история, только глазами самого ульяновского киллера Дениса Кораблева. 

Мнение адвоката Дениса Любишкина о достоверности признания Кораблева.

Помогайте распространять правду о преступниках — публикуйте ссылку на WWW.ULKILLER.RU в социальных сетях!

Ключевые слова: ульяновский киллер денис кораблев, денис кораблев ульяновск, артуш саакян ульяновск, евгений романов ульяновск, сергей агафонов ульяновск, сергей смирнов ульяновск, сергей смирнов карате ульяновск
Тэги: #ульяновский_киллер_денис_кораблев, #ульяновскийкиллер, #ульяновский_киллер, #денис_кораблев_ульяновск, #артуш_саакян_ульяновск, #евгений_романов_ульяновск, #сергей_агафонов_ульяновск, #сергей_смирнов_ульяновск, #сергей_смирнов_карате_ульяновск

Поделитесь этим материалом: